Francisco Mancebo acabó quinto en la Clásica de Primavera

Carlos Sastre no pudo completar la prueba que ganó en el 2006

El catalán Joaquín Rodríguez, del Caisse d’Epargne, se adjudicó hoy la 53 Clásica de Primavera de Amorebieta, con salida y llegada en esta localidad vasca y 171 kilómetros de recorrido, por delante de su compañero de equipo, el murciano Alejandro Valverde, ambos con el mismo tiempo.

El dúo del Caisse d’Epargne aventajó a 8 segundos a un grupo de corredores liderado por el italiano Matteo Bono (Lampre), David López (Caisse d’Epargne) y el abulense Paco Mancebo (Relax-Gam), que finalizaba en quinta posición. Carlos Sastre, vencedor el pasado año, se retiró en el transcurso de la carrera, en la que Pablo Lastras hizo un gran trabajo para que sus compañeros Rodríguez y Valverde coparan las primeras plazas.

Por otra parte, Jesús Hernández (Relax-Gam) terminó quincuagésimo noveno en la clasificación general final de la Vuelta al Alentejo –con una desventaja de 12:52 respecto al vencedor, Manuel Vázquez- que acabó hoy con la disputa de la quinta y última etapa de 186 kilómetros, con salida y llegada en la localidad portuguesa de Évora, en la que Hernández ocupó el puesto 106º a 1:56 del ganador, Javier Benítez.